Прямой транспортный переход свяжет Россию и КНДР

1 февраля 2019 17:02

Прямой транспортный переход свяжет Россию и КНДР: в марте должны быть определены сроки начала строительства моста через реку Туманная. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Приморья.

Уточняется, что накануне во Владивостоке прошла встреча делегации КНДР во главе с заместителем министра внешнеэкономических дел страны Ли Гван Гыном и замминистра развития Дальнего Востока Александра Крутикова. В мероприятии участвовал также врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко. В центре встречи встал вопрос подготовки к девятому заседанию Межправительственной комиссии России и КНДР. В данном контексте шла речь о проекте моста через реку Туманная.

«Ли Гван Гын указал на важность скорейшего подписания межправительственного соглашения о реализации проекта. Стороны договорились в течение месяца проработать все организационные вопросы. Предполагается, что сроки строительства моста будут определены на двусторонней комиссии в марте», — приводится текст сообщения.

По словам Крутикова, российская сторона уже подготовила технико-экономическое обоснование проекта, и сегодня основной задачей становится совместное определение схемы его финансирования. Замминистра обратил внимание на то, что мост будут строить по российским стандартам, и, помимо возведения самой мостовой конструкции, в проект с российской стороны также будет включено устройство дорог и пункта пограничного пропуска.

Девятое заседание Межправительственной комисии России и КНДР должно состояться 6 марта в Москве, добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что исполнилось 65 лет с момента запуска поезда Москва — Пекин.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ