Движение поездов в московском метро восстановлено после инцидента с уроженцем Киргизии

1 февраля 2019 15:02

Движение поездов на фиолетовой ветке в московском метро восстановлено после инцидента с уроженцем Киргизии, спрыгнувшим на рельсы, — сообщает ТАСС со ссылкой на аккаунт подземки в Twitter и руководителя пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.

«Движение на Таганско-Краснопресненской линии введено в график», — говорится в сообщении в Twitter.

Как уже сообщалось, на данной ветке были увеличены интервалы движения поездов из-за ЧП с пассажиром.

По словам Мышляева, информировавшего агентство о происшествии, на станции метро «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии на рельсы упал подросток из Киргизии. «Сегодня примерно в 12:25 мск на станции «Сходненская» несовершеннолетний уроженец Киргизии оказался на жестком пути под прибывающим электропоездом. Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но, тем не менее, поезд по инерции наехал на пассажира. Спасло его то, что он упал в спасательный желоб, расположенный между рельсами», — сказал Мышляев.

Сотрудники УВД на Московском метрополитене немедленно вызвали наряд скорой помощи, который поставил предварительный диагноз — перелом бедра, черепно-мозговая травма, а также множественные ссадины и ушибы. Пострадавший был направлен в ГКБ № 67.

Мышляев добавил, что полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, которые подтвердили, что прыжок под прибывающий электропоезд подросток совершил самостоятельно, указывает агентство.

Ранее борт из Рима после удара молнии благополучно долетел до Шереметьево.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ