В Китае казнен виновник автомобильного наезда на людей

30 января 2019 17:01

В Китае казнили виновника умышленного автомобильного наезда на людей, в результате чего в сентябре 2018 года погибли 15 человек, — сообщило ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа», обнародовавшее решение Верховного народного суда КНР.

Смертный приговор в отношении гражданина по имени Ян Цзаньюнь был приведен в действие во вторник в первой половине дня в провинции Хунань (Центральный Китай).

В уезде Хэдун городского округа Хэнъян провинции Хунань 12 сентября прошлого года внедорожник Land Rover съехал с проезжей части и въехал в группу людей на одной из площадей города, где вечером собралось много горожан. После наезда Ян Цзаньюнь продолжил атаку на прохожих с ножом и лопатой. В результате его действий 15 человек погибли, еще 43 получили ранения.

Приводятся данные правоохранительных органов, согласно которым 54-летний водитель прежде неоднократно имел проблемы с законом. 18 января 2019 года судебные органы КНР приговорили обвиняемого к смертной казни, а также пожизненному лишению политических прав.

Ранее сообщалось, что в Германии расширили применение дронов для проверки железных дорог.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ