США и Канаду свяжет высокоскоростная железная дорога

24 января 2019 18:01

США и Канаду свяжет высокоскоростная железная дорога: сейчас проект находится в стадии обсуждения, — сообщает «Гудок» со ссылкой на портал RailTech.

В обсуждении участвуют специалисты штатов Вашингтон, Орегон и канадской провинции Британская Колумбия.
Как ожидается, сверхскоростные пассажирские экспрессы, способные развивать скорость до 400 км/ч, свяжут города Портленд и Сиэтл с Ванкувером, крупнейшим мегаполисом в Британской Колумбии.

К июню 2020 года департамент транспорта штата Вашингтон должен представить губернатору штата и законодателям список законов, необходимых для корректировки или принятия для запуска высокоскоростной железной дороги, а также скоординировать деятельность с исполнительными и законодательными органами Орегона и Британской Колумбии. Временные рамки проекта пока не определены.

На сегодняшний день по названному маршруту курсирует только один регулярный пассажирский поезд Cascades, которым управляет Amtrak. Поезд ходит по линии Ванкувер-Юджин через Сиэтл и Портленд трижды в день, преодолевая 750 километров за 12 часов. Amtrak также обслуживает поезд Coastal Starlight, который курсирует только по части будущего скоростного маршрута из Сиэтла в Юджин. Конечным пунктом назначения этой услуги является Лос-Анджелес, уточняет издание.

Ранее сообщалось о том, что Россия поможет развивать железные дороги на Кубе.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ