Пресечена попытка угнать российский самолет в Афганистан

22 января 2019 15:01

Сегодня была пресечена попытка угнать самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом Сургут — Москва, в Афганистан. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Один из пассажиров авиарейса Сургут — Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Сообщение передало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

По данным сервиса Flight Radar, на борту «Боинга 737» произошла нештатная ситуация. Когда самолет изменил направление полета, судя по траектории, можно было предположить, что он направляется в Ханты-Мансийск.

В соответствии с последним обновлением информации агентством, пассажир самолета, потребовавший лететь вместо Москвы в Афганистан, мог быть психически нездоров.

Пассажира, из-за действий которого самолет рейсом Сургут — Москва сел в Ханты-Мансийске, могут обвинить по по статье Уголовного кодекса РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта», уточнило ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ («Угон судна воздушного или водного транспорта»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, а в случае, если он был вооружен, то ему может грозить от семи до 12 лет», — сказал собеседник агентства.

Ранее его задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщило агентство.

«Правонарушитель задержан. При задержании, по предварительной информации, никто не пострадал», — приводит ТАСС слова собеседника.

Ранее сообщалось, что рейс авиакомпании NordWind из Иркутска в Пхукет экстренно отменили из-за неисправности двигателя самолета.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ