Рейс NordWind из Иркутска в Пхукет экстренно отменили из-за неисправности двигателя

22 января 2019 11:01

Рейс авиакомпании NordWind из Иркутска в Пхукет экстренно отменили из-за неисправности двигателя самолета Boeing 777-200, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на информацию представителя аэропорта Иркутск.

Техническая неисправность обнаружилась на взлете, после чего экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

— Предварительно произошел помпаж — срыв работы двигателя. Причины поломки устанавливаются, — приводится сообщение представителя аэропорта.

ЧП произошло на предварительном старте, указывает также издание, ссылаясь на ТАСС и информацию пресс-службы Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте. Очевидцы, находившиеся на борту лайнера, сказали, что во время взлета в одном из двигателей раздался громкий хлопок. Лайнер вернулся на рулежную дорожку.

Как уточняется, из находившихся на борту 427 человек, в том числе 60 детей, пострадавших нет. В настоящее время, согласно информации иркутского аэропорта, все иногородние пассажиры размещены в гостинице, а местные отправлены домой. Новый вылет в Пхукет запланирован на сегодня в 19.00 по местному времени (14.00 мск) резервным бортом, вылетевшим в Иркутск из Ростова-на-Дону.

Напомним, что 17 января лайнер авиакомпании Nordwind Airlines, направлявшийся из Екатеринбурга в Москву, вернулся в аэропорт вылета из-за подозрения на разгерметизацию.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ