Deutsche Bahn нашел способ повысить пунктуальность движения поездов

18 января 2019 14:01

Национальный железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn нашел способ повысить пунктуальность движения поездов: планируется нанять в штат новых специалистов, которые будут следить за точностью отправления составов, — сообщает «Гудок» со ссылкой на издание Railway Gazette.

Следить за пунктуальностью выполнения графика будут 22000 новых сотрудников, в числе которых машинисты, диспетчеры и обслуживающий персонал.

Как заявил Deutsche Bahn, запланированные меры помогут повысить точность дальних перевозок на 1,6 процентного пункта, до 76,5 процента в 2019 году. Кроме того, на пять процентов больше поездов ICE — не менее 225 в день — должны быть готовы к использованию. Также железнодорожники собираются удвоить штат команд,отвечающих за пунктуальное отправление поездов.

В очередной попытке решить проблему с опозданиями поездов планируется также предоставлять более надежную информацию — как на станциях, так и в поездах, с использованием новейших цифровых информационных услуг. В частности, доступ к Wi-Fi для пассажиров будет увеличен.

Для наглядного представления о частоте задержек немецких поездов жительница Германии связала «Шарф опозданий поездов», обозначив время опоздания различными цветами. Так, в 2018 году каждый четвертый поезд приходил с опозданием. Также отставали от графика и более трети скоростных поездов ICE.

Наблюдения пассажирки относительно снижения пунктуальности немецких поездов стали очень популярными в соцсетях, шарф уже купили за 7 550 евро, отмечает издание.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ