Интеграция МЦК с радиальными направлениями завершится до конца года

11 января 2019 12:01

Интеграция Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железной дороги завершится до конца года, — об этом сообщает издание «Гудок», ссылаясь на заявление заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам Хуснуллина, платформы и пешеходные переходы для объединения готовы почти на 70 процентов.

«В этом году мы совместно с РЖД планируем открыть для пассажиров обновленную платформу Северянин на Ярославском направлении, а также остановочный пункт НАТИ на Ленинградском направлении. Платформы максимально будут приближены к станциям МЦК. Таким образом, завершится интеграция кольца и железнодорожных магистралей», – приводит издание слова заммэра, добавившего, что это обеспечит пассажирам максимально комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой, сократит затрачиваемое на дорогу время и улучшит транспортную ситуацию в районах.

Первую платформу остановочного пункта Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги ввели в конце декабря 2018 года, а вторую платформу этой станции мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли накануне, пишет издание.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ