ГИБДД обнародовала новую редакцию проекта по сдаче водительских экзаменов

11 января 2019 11:01

ГИБДД опубликовала новую редакцию проекта постановления с правилами проведения водительских экзаменов, — сообщает «Коммерсант», приводя информацию, опубликованную на портале regulation.gov.ru.

Издание отмечает, что документ уже вызвал бурное обсуждение и критику со стороны автошкол. Госавтоинспекция осталась верна главной идее — введению единого экзамена по вождению вместо привычных «города» и «площадки». При этом утверждаются перечни обязательных (разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске) и необязательных (проезд нерегулируемого перекрестка и железнодорожного переезда) упражнений для экзаменуемых. По-прежнему замечания к проекту остаются у ряда экспертов и Минтранса, добавляет издание.

Новая версия проекта постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами», в частности, определяет процедуру экзаменов для кандидатов в водители. Главным нововведением стал объединенный экзамен по вождению вместо прежних «города» и «площадки». Как уточняет издание, с лета 2018 года документ проходит общественное обсуждение, а вчера Госавтоинспекция опубликовала доработанную редакцию постановления с учетом 110 предложений, поступивших от автошкол. Документ подробно описывает схему будущего экзамена.

Несмотря на доработки, у экспертов к документу остались замечания, добавляет издание. Так, в августе 2018 года претензии к проекту высказал Минтранс, однако «замечания Минтранса России не учтены в полной мере», — рассказали вчера “Коммерсанту” в пресс-службе ведомства.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ