В январе продолжится модернизация инфраструктуры на Белорусском направлении МЖД

10 января 2019 18:01

В январе продолжится модернизация инфраструктуры на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) на перегоне Одинцово – Кунцево-1, — сообщает издание «Гудок», ссылаясь на пресс-службу МЖД.

Как отмечено, эти работы «проходят в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» и в перспективе позволят реализовать второй этап запуска ускоренного движения поездов на участке Москва — Одинцово. Благодаря этому появится возможность увеличить количество экспрессов, а новая инфраструктура станет основой для реализации проекта МЦД-1 «Одинцово — Лобня».

Самые масштабные работы по модернизации системы управления движением поездов в автоматическом режиме должны пройти в ближайшие выходные на первом главном пути перегона Одинцово — Кунцево-1 во время технологических окон. Последние назначены преимущественно на ночь, чтобы сохранить график движения в дневное время и «пиковые» часы.

Движение поездов будет организовано по одному пути в реверсивном режиме. В связи асписание электричек, в том числе диаметральных маршрутов, изменено. Несколько электропоездов пройдут по укороченным маршрутам, у некоторых электропоездов изменится время отправления и прибытия в пункт назначения, другие поезда выведут из расписания.

Кроме того, в течение месяца будут внесены корректировки в график движения нескольких ночных электричек.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ