В Германии из-за забастовки отменили сотни авиарейсов

10 января 2019 14:01

В Германии из-за забастовки сотрудников службы безопасности отменили сотни авиарейсов, — сообщают «Известия», приводя информацию с сайтов воздушных гаваней Дюссельдорфа, Штутгарта и Кельна/Бонна.

В Дюссельдорфе отменены 350 рейсов, в Штутгарте — около 500, в Кельне/Бонне — свыше 130, что, как подсчитало «РИА Новости», затронуло приблизительно 110 тысяч пассажиров.

В то же время отмечается, что российские авиарейсы, осуществляемые компаниями S7, «Аэрофлот» и «Победа», пока стоят в расписании.

Согласно имеющейся информации, в целях увеличения оплаты труда работников с €17,12 до €20 в час немецкий профсоюз ver.di запланировал на 10 января забастовку сотрудников служб безопасности в аэропортах Дюссельдорфа, Штутгарта и Кельна (аэропорт Кельн/Бонн).

Как сообщается, организаторы забастовки предупредили о возможности затруднения воздушного движения в названных воздушных гаванях. В понедельник, 7 января, аналогичную акцию, вызвавшую сбой полетного графика, работники провели в берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ