Суд рассмотрит вопрос об отмене платной регистрации на рейсы авиакомпании «Победа» за рубежом

10 января 2019 11:01

Щербинский суд Москвы рассмотрит вопрос об отмене платной регистрации на рейсы авиакомпании «Победа» за рубежом, приняв соответствующий иск прокуратуры, — сообщило ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную в суде.

Агентство приводит данные с официального сайта лоукостера, где сообщается, что для пассажиров устанавливается сбор в размере €25 за регистрацию на авиарейсы в аэропортах иностранных государств.

«Исковое заявление Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО «Авиакомпания «Победа» принято к рассмотрению», — цитирует агентство сообщение из суда. Уточняется, что в течение пяти рабочих дней суд назначит дату рассмотрения заявления. В декабре 2018 года иск был оставлен судом без движения для исправления прокуратурой допущенных в нем нарушений.

Как сообщили агентству в пресс-службе суда, подготовка по иску прокуратуры об отмене платной регистрации на рейсы авиакомпании «Победа» состоится 28 января.

Ранее прокуратура провела проверку по сообщениям в интернете и обращениям граждан, в результате которой выявлены неправомерные требования лоукостера к пассажирам, сообщает агентство. В частности, правила перевозки пассажиров и багажа, размещенные на официальном сайте авиакомпании «Победа», предусматривают сбор с пассажиров в размере €25 за регистрацию на авиарейсы в аэропортах иностранных государств. Прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требует отменить эту норму.

Отмечается, что с конца октября авиакомпания сделала платной регистрацию в зарубежных аэропортах и планирует в будущем ввести такую меру и на внутренних рейсах. Как сообщал в интервью ТАСС гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, компания обратилась в Минтранс России с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ