Штраф за неоплату парковки в Москве вырос до 5 тысяч рублей

9 января 2019 15:01

Штраф за неоплату парковки в Москве с 9 января вырос до 5 тысяч рублей, — сообщает агентство «Интерфакс».

Как указывается, соответствующий документ был принят Мосгордумой 26 декабря, на следующий день его подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Прежний штраф был несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках, — говорится в приводимой пояснительной записке к документу. «Стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке на улично-дорожной сети в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей, в капитальном паркинге вне улично-дорожной сети — от 1200 до 14400 рублей. При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», — отмечено в документе.

С 1 января впервые за пять лет увеличилась также и стоимость эвакуации неправильно припаркованного транспорта, уточняет агентство. Например, эвакуация наиболее массового сегмента транспортных средств — с мощностью двигателей от 80 до 250 л.с. — с 1 января подорожала на 4 процента и составила до 5,2 тысяч рублей. Подчеркивается, что стоимость суток хранения на спецстоянках транспорта категории В и D разрешенной максимальной массой до 3,5 т осталась неизменной — на уровне 1 тысячи рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ