В Китае в последнюю неделю года откроют 10 новых железных дорог

26 декабря 2018 18:12

В Китае в последнюю неделю года запланировали открыть 10 новых железных дорог, в том числе ряд высокоскоростных. Об этом сообщило 26 декабря издание «Гудок», ссылаясь на агентство «Синьхуа».

Общую протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае достигнет 29 тысяч километров, приводится информация агентства.

Движение на линии Ханчжоу – Хуаншань, являющейся участком ВСЖД, соединяющей административные центры провинций Чжэцзян и Цзянси (Восточный Китай) – Ханчжоу и Наньчан, а также по ВСЖД Харбин – Муданьцзян в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, было открыто 25 декабря, уточняет издание.

Кроме того, к сдаче в эксплуатацию подготовлены участок Чэндэ – Шэньян ВСЖД Пекин – Харбин, ВСЖД Синьминь – Тунляо, который соединяет провинцию Ляонин и Внутреннюю Монголию, а также высокоскоростная магистраль (ВСЖД) Цзинань – Циндао в провинции Шаньдун на востоке Китая.

После запуска новых дорог, с 5 января 2019 года, — пишет издание, — железнодорожный транспорт Китая переходит на новый график движения поездов, который позволит увеличить пропускную способность сети ВСЖД на 9 процентов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ