Новый пассажирский самолет МС-21 подготовлен к летным испытаниям

26 декабря 2018 10:12

Корпорация «Иркут», завершившая постройку третьего самолета МС-21-300, подготовила его для летных испытаний:воздушное судно перевели из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение предприятия, — сообщает портал rns.online 26 декабря со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«Постройка нового самолёта и сертификационные испытания первых машин подтверждают, что программа МС-21 уверенно развивается. В рамках программы проведена глубокая модернизация авиастроительных предприятий, созданы и работают новые высокотехнологичные компании, сформирована среда для развития перспективных проектов гражданской авиации», — приводится характеристика новой машины, данная руководителем министерства Денисом Мантуровым.

Два опытных самолета МС-21 уже выполняют полеты по программе сертификационных испытаний на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском, указывает портал.

Как уточняется, МС-21 — российский пассажирский самолет нового поколения. Он берет на борт от 163 до 211 пассажиров и ориентирован на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Производителем лайнера является корпорация «Иркут». Первый полет МС-21 прошел в мае 2017 года. Согласно заявлению, сделанному в сентябре вице-премьером РФ Юрием Борисовым, стартовый портфель проекта включает в себя 175 заказов, а общий объем поставок самолета может составить около 870 единиц. По сообщению Минпромторга России в октябре, двигатель для МС-21 прошел сертификацию.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ