Специальный детский поезд привезет на Кремлевскую елку школьников с юга России

25 декабря 2018 13:12

Специальный детский поезд №581 сообщением Минеральные Воды – Ростов – Москва привезет на Кремлевскую елку школьников с юга России, — сообщает издание «Гудок» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) 25 декабря.

Как отмечается, за предновогодние и новогодние дни в составе детских групп по СКЖД поездами дальнего следования будет перевезено более 5 тысяч юных пассажиров.

Поезд № 581 отправился в столицу 24 декабря. Этот единственный специальный детский поезд формируется ежегодно. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги, поезд состоит из 21 вагона, 4 из которых — вагоны-рестораны. Отдельные вагоны в нем выделены для 60 детей железнодорожников, традиционно поощряемых СКЖД за отличную успеваемость и другие достижения.

Поезд доставит в Москву 10 делегаций из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Республик Адыгея, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Чеченской Республики. С 453 детьми едут 107 сопровождающих.

Для детей разработано и утверждено Роспотребнадзором новогоднее меню, для делегаций из Республик Северного Кавказа меню учитывает национальные обычаи – оно содержит блюда из мяса и птицы халяль.

В состав включены комфортные вагоны последних лет постройки. Как отмечается, помимо специального поезда, детей на Кремлёвскую ёлку 26 декабря доставят также обычными поездами №33/34 Владикавказ – Москва, №85/86 Махачкала – Москва, №101/102 Адлер – Москва и №103/104 Адлер – Москва. И специальный поезд, и регулярные рейсы должны доставить на главное детское торжество года 710 ребят.

Всего же за предновогодние и новогодние дни в составе детских групп по полигону СКЖД поездами дальнего следования будет перевезено более 5 тысяч юных пассажиров, уточняет издание.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ