Первый участок трассы «Таврида» откроют накануне Нового года

25 декабря 2018 11:12

Первый участок трассы «Таврида» откроют накануне Нового года: двухполосное движение будет запущено в ночь с 30 на 31 декабря 2018 года на 190-километровом участке, соединяющем Керчь и Симферополь, — сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, распространенную пресс-службой министерства транспорта Крыма.

На открывающемся участке трассы устанавливается скоростное ограничение до 60 километров в час, дополнительные ограничения скорости предусматриваются в местах выезда на дорогу технологического транспорта.

«С 30 на 31 декабря откроется рабочее движение легкового и грузового транспорта по первой очереди строительства трассы «Таврида» — участку протяженностью 190 км от Керчи до Симферополя. Движение будет запущено по двум полосам автодороги по одной в каждом направлении», — приводится текст сообщения. Как уточняется, на трех участках трассы на общем протяжении 4,6 км будут действовать временные объезды.

Министерство также предупреждает водителей о том обстоятельстве, что на участке около 70 км от села Батальное до города Белогорска до окончания строительства трассы не будет автозаправочных комплексов. Все АЗС остаются на старой дороге Керчь — Феодосия — Симферополь, куда при необходимости можно будет съехать с «Тавриды», — говорится в сообщении.

Общая протяженность четырехполосной трассы «Таврида», которая пройдет по территории Республики Крым и Севастополя, превысит 250 км. Запуск движения по трассе будет осуществляться в две очереди. Ввод в эксплуатацию всей трассы от Керчи до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года, тогда же будет установлена и максимальная скорость движения 90 км/ч на всей протяженности трассы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ