Помощь и сопровождение на вокзалах Свердловской магистрали получили 9600 маломобильных пассажиров

24 декабря 2018 14:12

Помощь и сопровождение на вокзалах Свердловской магистрали с начала года получили 9600 маломобильных пассажиров, что на 8 процентов больше, чем в прошлом году, — сообщает издание «Гудок» со ссылкой на пресс-службу Свердловской железной дороги.

«Большая часть заявок поступает на вокзалы Свердловской магистрали через Центр содействия мобильности ОАО «РЖД», — приводится сообщение.

К услугам пассажиров с ограниченными возможностями — сопровождение от и до автотранспорта, по территории вокзального комплекса, а также его основным зонам. Также на вокзалах предлагают содействие при оформлении проездных документов, при пользовании камерой хранения и другими услугами. Маломобильный пассажир может обратиться за предоставлением вспомогательных технических средств для передвижения, ему оказывают помощь по перемещению ручного багажа и при посадке в поезд.

Вокзал Екатеринбург после реконструкции полностью адаптирован для всех категорий маломобильных пассажиров, — отмечает издание. Работы по комплексной адаптации вокзалов Пермь-2 и Тюмень продолжаются.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ