МЦД — ценный кейс для крупных городов России, — Максим Акимов

21 декабря 2018 21:12

Как отметил вице-премьер Максим Акимов, открывая в пятницу демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) на площади Киевского вокзала столицы, реализация проекта МЦД — это «ценный кейс, который можно тиражировать в других крупных городах, используя возможности уже сложившейся инфраструктуры Российских железных дорог». Об этом сообщается в материале ТАСС 21 декабря.

«Сейчас начался, можно сказать, ренессанс железнодорожного транспорта в городских условиях. Можно было бы начать с самой лёгкой территории, выбрать другой город — в Москве реализовать такой проект было очень сложно, но, с другой стороны, крайне необходимо. И результат, который мы получили, — удобство для пассажира. Я участвую в большом количестве международных железнодорожных совещаний, и мои коллеги завидуют нам, завидуют Российской Федерации, Москве в том, что у нас эксплуатируется такой вид современного транспорта будущего», — подчеркнул президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров.

В открытии демонстрационного павильона Московских центральных диаметров, в котором развернута экспозиция, знакомящая с проектом так называемого наземного метро, приняли участие вице-премьер России Максим Акимов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор РЖД Олег Белозеров. Как сообщается, ранее в пятницу они участвовали в запуске новых скоростных электричек на участке Одинцово — Москва. После прибытия на Белорусский вокзал они доехали до Киевского вокзала на метро.

На выставочном пространстве в 700 квадратных метров, разместившемся между зданием Киевского вокзала и торговым центром «Европейский», посетители смогут узнать о маршрутах, инфраструктуре и сервисах будущих Московских центральных диаметров. Представлен здесь и полноразмерный макет вагона поезда «Иволга», который будет обслуживать МЦД, размещены симулятор управления поездом и макеты с дополненной реальностью с достопримечательностями московского региона.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ