На объектах инфраструктуры ДВЖД зафиксирован рост несчастных случаев

21 декабря 2018 11:12

На объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) зафиксирован рост несчастных случаев, — об этом сообщает 21 декабря издание «Гудок», ссылаясь на информацию служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Согласно поступившей информации, за 11 месяцев 2018 года на объектах инфраструктуры ДВЖД погибли 56 человек, в том числе четыре ребенка. Еще 34 человека получили различные травмы. По сравнению с предыдущим годом количество травм выросло на 12 процентов, а число погибших увеличилось на 27 процентов.

Основными причинами несчастных случаев, как отмечено, по-прежнему остается хождение по железнодорожным путям или переход в неположенном месте перед близко идущим поездом, а также воздействие электрического тока.

В октябре нынешнего года на железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре мужчина попытался перейти железнодорожные пути прямо перед приближающимся грузовым составом. Машинист применил экстренное торможение, однако мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

Железнодорожники крайне обеспокоены ростом количества травм и несчастных случаев на объектах инфраструктуры, — подчеркивает пресс-служба. В то же время, как сообщается, на Дальневосточной железной дороге постоянно ведут работу по профилактике непроизводственного травматизма, включающую как технические мероприятия, так и информационную профилактическую работу. ОАО «РЖД» ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей.

По приводимым данным, расходы железной дороги на проведение технических мероприятий в 2018 году составляют свыше 1 млрд рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ