Аэропорт Петропавловска-Камчатского закрыли на три часа из-за инцидента с американским самолетом

17 декабря 2018 12:12

Аэропорт Петропавловска-Камчатского был закрыт на три часа из-за инцидента с американским самолетом , — сообщает 17 декабря «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

В понедельник при посадке в российском аэропорту одномоторный американский частный самолет «Kodiak-100» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, из-за чего аэропорт пришлось закрыть на три часа.

Согласно приведенным в сообщении словам министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова, «при заходе на посадку самолета с колеса шасси слетела шина, из-за этого произошла блокировка пневматики и воздушное средство выехало за пределы полосы».

По словам Каюмова, отметил, что в самолете находился только пилот, который при посадке не пострадал. Самолет следовал из Анкориджа в Саппоро через Петропавловск-Камчатский, где должен был совершить дозаправку.

«Пока аварийные службы аэропорта занимались перемещением самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, воздушная гавань не принимала и не отправляла другие рейсы. Сейчас работа аэропорта восстановлена», — сказал региональный министр.

Как передала пресс-служба, в аэропорт Петропавловска-Камчатского должен прибыть самолет авиакомпании «Аврора», следующий по маршруту «Хабаровск — Петропавловск-Камчатский», на борту которого находятся 120 человек. Рейс в Москву, который из-за авиационного инцидента был задержан на три часа, отправят после принятия борта из Хабаровска.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ