Снова хвостом о взлетно-посадочную: Airbus A-321 экстренно сел в Екатеринбурге

14 декабря 2018 10:12

Самолет Airbus A-321 компании «Уральские авиалинии», вылетевший из Уфы в Нижневартовск, при взлете ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу, в результате чего командир воздушного судна принял решение посадить лайнер в Екатеринбурге, — сообщает ufa1.ru 14 декабря, ссылаясь на комментарий руководителя пресс-службы Международного аэропорта Уфа Татьяны Ризван.

Самолет вылетел из Уфы в 6:40, приземлиться в пункте назначения должен был в 10:00.

— В 06:44 утра по местному времени при взлёте произошло касание хвостовой частью взлетно-посадочной полосы воздушного судна A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» рейс U-6 9785, вылетевшего по направлению Уфа — Нижневартовск. Факт касания был зафиксирован наземными службами аэропорта, незамедлительно извещён экипаж. Воздушное судно произвело посадку на запасном аэродроме в аэропорту Кольцово, — приводится сообщение руководителя пресс-службы.

Приземление в аэропорту Кольцово прошло благополучно, пострадавших нет. Лайнер при помощи подъемников отбуксирован в ангар и проходит технический осмотр. Борт на табло Нижневартовска значится как «задержанный». В аэропорту Уфы обследовали ВПП и расследуют инцидент совместно с региональной инспекцией по безопасности полётов, уточняет портал.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ