Инвалиды на Дальнем Востоке стали чаще ездить поездами

6 декабря 2018 18:12

Количество маломобильных пассажиров на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) с начала года выросло на четверть, — сообщает издание «Гудок», ссылаясь на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Работу Дальневосточной железной дороги по созданию благоприятных условий на железнодорожном транспорте для маломобильных групп населения положительно оценили на прошедшем в Хабаровске III Открытом форуме Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как сообщает издание, руководство пассажирского комплекса железной дороги проинформировало участников форума о мероприятиях по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в пассажирском движении. Так, начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев сказал, что за 10 месяцев 2018 года более 4,5 тыс. маломобильных пассажиров были обслужены на вокзалах ДВЖД.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обратившихся за помощью возросло на четверть. За этот период в специализированных купе штабных купейных вагонов поездов Дальневосточного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» совершили поездки более 2,5 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ