Пассажиры Utair смогут «сконструировать» индивидуальный тариф

6 декабря 2018 14:12

Авиакомпания Utair, позиционировавшая себя в качестве «гибридного лоукост-перевозчика», презентовала новую линейку тарифов, благодаря которым экономные пассажиры смогут самостоятельно «конструировать» свое путешествие, — сообщает 6 декабря РБК, ссылаясь на сообщение авиакомпании.

Новая линейка тарифов, как предполагают, позволит снизить среднюю стоимость билетов на 6,6%. Минимальная стоимость билета на рейсы Utair снизится более чем вдвое — с 1990 руб. по действующему тарифу «Лайт» до 900 руб. по новому тарифу «Минимум».

«В 2018 году Utair провела исследования и выяснила​, что нормы тарифов не соответствовали потребностям пассажиров», — сообщила авиакомпания.

Тарифы безбагажные, но по тарифу «Лайт» пассажир может взять с собой в салон ручную кладь массой до 10 кг. По тарифу «Минимум» можно брать ручной багаж до 5 кг, зато сам билет существенно дешевеет.

Новый подход ориентирован в первую очередь на тех, кто привык брать с собой небольшой набор вещей. По оценке Utair, таких среди их пассажиров около 20%, и именно на них рассчитан тариф «Минимум».

Если пассажиру нужно взять с собой чуть больше вещей, Utair предлагает докупить к тарифу «Минимум» возможность взять в салон дополнительную ручную кладь массой до 10 кг, что обойдется в 999 рублей, но в качестве бонуса пассажир сможет пройти на посадку в самолет в приоритетном порядке. Размер дополнительной ручной клади у Utair составит 40x30x20 см (лоукостер «Победа​» пропускает с багажом 36x30x27 см).

Как считают в Utair, за счет использования комбинации «Минимум» плюс дополнительная ручная кладь экономные пассажиры смогут «конструировать» свое путешествие, а саму авиакомпанию называют «гибридным лоукост-перевозчиком».

Президент перевозчика Павел Пермяков в разговоре с РБК отметил, что «в более чем половине случаев люди не покупают допуслугу, потому что просто о них не знают, о ее доступности. Если сравнивать с «Победой», то у нас гораздо шире набор допуслуг, больше возможностей показать высокий уровень продаж допуслуг. Проблема в плохой информированности населения, а не в бедности».

Билеты по тарифам новой линейки на вылеты с февраля 2019 года можно будет купить начиная с 10 декабря.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ