В Нидерландах ликвидируют все неогражденные железнодорожные переезды

3 декабря 2018 17:12

Власти Нидерландов объявили о планах устранить все неогражденные железнодорожные переезды, — сообщает 3 декабря «Гудок» со ссылкой на портал The Construction Index. В течение пят лет на национальной сети железных дорог ликвидируют 135 переездов, не оборудованных шлагбаумами и звуковым оповещением.

Переезды будут закрывать, а в случае невозможности такого решения — оснащать их шлагбаумами, средствами светофорной сигнализации и звукового оповещения. Отмечается, что за последние годы около 25 неогражденных железнодорожных переходов уже закрыли или оснастили шлагбаумами, средствами светофорной сигнализации и звукового оповещения.

Для успешной реализации программы будет создан национальный орган, уполномоченный принимать решения о закрытии переездов и способствовать скорейшему согласованию интересов оператора инфраструктуры — компании ProRail, государственных органов, региональных и местных администраций, а также других заинтересованных сторон. Для этой операции правительство предоставит 60 миллионов евро.

Издание указывает, что в прошлом году, чтобы предотвратить сбои на сети железных дорог Нидерландов, государственная компания по техническому обслуживанию ProRail планировала установить 2 000 датчиков с удаленным интернет-соединением. Из них 1500 датчиков будут установлены в местах точечного нагрева рельса, что позволит избежать его перегрева или переохлаждения, еще 500 – на автоматических шлагбаумах для удаленной проверки корректности их работы. Введение подобной системы позволит увеличить точность в движении поездов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ