На Восточно-Сибирской железной дороге модернизируют пассажирскую инфраструктуру

30 ноября 2018 18:11

На Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) в модернизацию пассажирской инфраструктуры ОАО «РЖД» инвестирует более 2,1 млрд рублей, — сообщает 30 ноября «Гудок» со ссылкой на пресс-службу магистрали.

Наиболее крупными строительными объектами стали железнодорожные вокзалы на станциях Мегет, Кая, Новобратск и на остановочном пункте Байкальск-Пассажирский.

В 2019-2021 годах железнодорожники планируют также построить 86 новых платформ, а также удлинить и реконструировать еще 44.

Одновременно продолжится работа по устройству безбарьерной среды для маломобильных пассажиров в 9 зданиях и павильонах Восточно-Сибирской железной дороги: монтаж пандусов и поручней, обеспечение доступа в залы ожидания вокзалов, замена и обновление элементов навигации (вывесок, стендов расписаний) и приведение обустройств к эстетическому состоянию.

«Особое внимание традиционно уделяется Кругобайкальской железной дороге. Там планируется проведение ремонта 4 платформ и реконструкции 5. Ремонтные работы предполагают обустройство деревянной посадочной платформы длиной до 250 метров с ограждениями, навесами, навигационными туристическими указателями и исторической справкой о станции на трех языках (русском, китайском и английском)», — отмечают в пресс-службе Восточно-Сибирской магистрали.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ