Тульские таксисты станут экскурсоводами

29 ноября 2018 21:11

В Туле в рамках проекта «Новогодняя столица России»собираются запустить экскурсионные такси, — сообщает 29 ноября ТАСС, ссылаясь на информацию доцента кафедры «Туризм и гостеприимство» Тульского государственного университета (ТулГУ) Всеволода Харитонова.

Для водителей разработали обучающий курс, по итогам которого они смогут получит специальный знак, дающий право проводить экскурсии: «В университете разработан курс «Историко-культурное наследие тульского края», на его основе составлена программа обучения водителей-экскурсоводов. Они получат базовые знания об истории и культуре Тулы, о наиболее интересных памятниках архитектуры, в том числе о Тульском кремле, купеческих усадьбах, храмах. Также мы обучим их основным правилам проведения экскурсии, построения рассказа. Курс состоит из четырех занятий, то, кто успешно пройдет тестирование, получит специальный знак на свой автомобиль, который указывает, что водитель имеет право проводить экскурсии», — сказал Харитонов.

Туристическое такси создано в рамках проекта «Тула — новогодняя столица России». Это звание город получил в 2018 году, приняв эстафету от Ханты-Мансийска. Праздничные мероприятия начнутся в городе с 7 декабря и завершатся 7 января 2019 года. Проект «Новогодняя столица России» реализуется при поддержке Министерства культуры РФ.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, проект туристического такси запущен при поддержке областного комитета по развитию туризма и Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Тульской области.

«Сейчас в обучении участвуют 20 водителей, но при необходимости мы можем продолжить курсы, открыть дополнительные группы», — отметил Харитонов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ