Китайские суперскоростные поезда будут двигаться со скоростью до 1000 км в час

12 ноября 2018 18:11

Суперскоростные поезда, которые разработают автомобильная корпорация Geely Automobile и фирма China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC), будут двигаться со скоростью до 1000 км в час, — сообщает 12 ноября «Гудок» со ссылкой на портал Railway-Technology.

На портале отмечается, что сверхскоростные поезда будут напоминать Hyperloop. Соглашение совместной разработке было подписано на авиакосмической выставке в Чжухай, Китай.

Тысячекилометровая скорость окажется не предельной для разработчиков: по имеющимся данным, в случае успеха инженеров удастся увеличить максимальную скорость таких поездов до 4 000 километров в час.

Сверхзвукового режима предполагается достигнуть за счет объединения современных технологий с применением магнитной левитации и вакуумных труб. После испытаний разработки применят при строительстве поездов.

В начале года в Объединенных Арабских Эмиратах был представлен прототип сверхскоростного вакуумного поезда Hyperloop. Его конструкторы заверили, что новый поезд будет перевозить пассажиров со скоростью до 760 миль, или 1200 километров, в час.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ