НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Транспортный комплекс страны войдет в единое цифровое пространство к 2024 году

Транспортный комплекс войдет в единое цифровое пространство к 2024 году: его создание пройдет под эгидой Минтранса, — об этом информирует 8 ноября «Гудок» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России. Приоритетной станет интеграция в мировое транспортное пространство, качественное управление инфраструктурой и беспилотные технологии.

Актуальный вопрос обсуждался на XIX Всероссийской научно-практической конференции «Безопасность движения поездов», которая проходит в Российском университете транспорта (МИИТе).

В частности, говоря о Московском регионе, замглавы Минтранса Алексей Семенов, курирующий направление цифровой трансформации отрасли, отметил, что «цифровые технологии, внедренные в рамках проекта Московского центрального кольца, уже показали свою эффективность и получили необходимое обоснование для расширения области применения на всем железнодорожном транспорте Российской Федерации». В этой связи реализация проекта «Цифровая железная дорога» укрепит позиции ОАО «РЖД» как отраслевого драйвера в использовании информационных систем и инновационных решений.

В Российском университете транспорта (МИИТе) проходит XIX Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность движения поездов», сообщила пресс-служба Министерства транспорта России.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ