НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

«Библиотека путешественника» откроется в поезде Санкт-Петербург – Белгород

«Библиотека путешественника» откроется в поезде Санкт-Петербург – Белгород, — сообщает 8 ноября «Гудок» со ссылкой на пресс-службу АО «Федеральная пассажирская компания». В каждом из трех составов поезда будет представлено по 35 книг.

«Библиотека путешественника» расширяет географию — 9 ноября 2018 года, в день 200-летия со дня рождения И. С. Тургенева, в поезде № 119/120 сообщением Санкт-Петербург – Белгород открывается «Библиотека путешественника», посвященная творчеству писателя-реалиста.

Партнерами АО «ФПК» по проекту стали правительство Орловской области, ГБУК города Москвы «Библиотека-читальня имени И. С. Тургенева» и Издательский дом «Комсомольская правда».

«В каждом из трех составов поезда представлено по 35 книг. Список включает произведения И. С. Тургенева, рассказы о жизни и творчестве писателя, а также книги других классических и современных авторов», — говорится в сообщении.

С открытием библиотеки в поезде Санкт-Петербург – Бологое число поездов АО «ФПК», участвующих в проекте, увеличилось до 17.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ