НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Нелегальным автоперевозкам из Москвы в регионы ставят заслон

Деятельность нелегальных автоперевозчиков, информирующих о своих услугах через интернет, создает реальные риски для пассажиров: источник информационного портала «Новости транспорта» рассказал о возможных путях решения проблемы.

На сегодняшний день зафиксировано 286 сайтов, связанных с организацией пассажирских автоперевозок только из Москвы. Проблема состоит в том, чтобы «отделить» легальных перевозчиков от нелегальных, прибегающих к использованию тех же сайтов.

Центром профилактики правонарушений, следящим за деятельностью этих сайтов, за неделю выявлено 65 отправлений нелегальных автобусов из Москвы по междугородним маршрутам. В системе BlaBlaCar соответственно было замечено 75 отправлений автобусов из Москвы за неделю. Данные по этим отправлениям включаются в карту нелегальных перевозок, и по ним работают контрольно-надзорные органы.

Людей побуждает к поездкам с нелегальными перевозчиками вопрос экономии денег, так как поездки нелегальными автотранспортными средствами оказываются достаточно дешевыми.

Обсуждение названной проблемы и поиски ее решения состоялись и на круглом столе, посвященном проблемам автопассажирских перевозок. Мероприятие было организовано общероссийским движением «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» и Общероссийским объединением пассажиров. Участники, в частности, подчеркнули, что нужно усилить разъяснительную работу среди людей, прибегающих к услугам нелегальных перевозчиков, дать понять, какие риски это влечет. Встреча прошла 8 ноября в Москве.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ