НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Илон Маск совершил тестовую поездку по скоростной магистрали в Калифорнии

Илон Маск, основатель компании The Boring Company, совершил тестовую поездку по скоростной магистрали Loop в Калифорнии, — сообщает 6 ноября «Гудок» со ссылкой на издание Stuff. Открытие скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом запланировано на 10 декабря.

С помощью этой системы пассажиры из аэропорта Лос-Анджелеса смогут добираться в центр города всего за 8 минут.

Американский предприниматель назвал путь по новому тоннелю «пугающе длинным». Его протяженность составляет около 3,2 км. Отмечается, что тоннель построен по маршруту между штаб-квартирой SpaceX и пригородом Лос-Анджелеса, на нем компания будет тестировать новую транспортную систему Loop.

Ранее Gudok.ru сообщал, что стоимость поездки в капсуле под названием Loop, вмещающей до 16 человек будет составлять 1 доллар. Разработка The Boring Company позволит горожанам перемещаться между центром города и аэропортом за восемь минут. Она сможет перевозить до 16 человек на электрических тележках, а также автомобили на скорости до 250 км/час.

Напомним, что в феврале стало известно, что компания The Boring Company построит скоростную подземную систему поездов в Чикаго из международного аэропорта О’Хара в деловой квартал в центре города. Подземная транспортная система станет аналогом проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, к созданию которой компания Hyperloop One приступила в 2014 году. Согласно этому проекту составы будут передвигаться со скоростью до 1220 км/ч по тоннелю в герметичной трубе.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ