НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Нелегальные автобусные перевозки в Москве сократились до единичных случаев

Нелегальных автобусов в Москве остались единицы, — об этом 6 ноября сообщает информационное агентство «Московский регион».

Успешное вытеснение нелегальных перевозок из столицы стало возможным за счет активной деятельности Межведомственного оперативного штаба по борьбе с нелегальными перевозками при Департаменте транспорта Москвы, консолидировавшего все профильные службы города и представителей Центра профилактики правонарушений.

Как сказал источник, за десять месяцев нынешнего года в Москве было арестовано и помещено на штрафстоянку 864 автобуса, с помощью которых осуществлялись нелегальные перевозки. За соответствующий период прошлого, 2017 года, арестовали 380 транспортных средств.

Источник подчеркнул, что при том, что в этом году арестованных транспортных средств стало больше, нелегалов стало меньше: «Их осталось единицы, они стали искать для перевозок менее вместительные транспортные средства — до восьми пассажиров. Такая ситуация для них стала менее выгодна».

Рост арестованных транспортных средств произошел именно за счет прекращения эксплуатации в нелегальном сегменте крупных автобусов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ