НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В Вологодском регионе водители начали более внимательно пересекать переезды

В Вологодском регионе, на территории Волгодской и Костромской областей, в этом году водители начали более внимательно пересекать железнодорожные переезды, — сообщает 6 ноября «Гудок» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Северной железной дороги (СЖД). ГИБДД получила информацию о всех 146 нарушителях, к которым применили необходимые меры воздействия.

По поступившей информации, за прошедшие месяцы 2018 года дежурные на железнодорожных переездах региона сделали 272 замечания водителям; в течение соответствующего периода 2017 года было зарегистрировано 325 замечаний.

На переездах зафиксировано в два раза меньше ДТП: один случай против двух прошлогодних.

Железнодорожные службы регулярно стараются привлекать внимание руководства местных автопредприятий, ГИБДД, глав районных администраций и областных властей к необходимости профилактики инцидентов на переездах. Так, за истекшие 10 месяцев нынешнего года железнодорожники осуществили 562 проверки переездов на предмет безопасности, провели профилактическую работу среди водителей.

Улучшилось состояние ряда переездов: на семи из них провели работы по улучшению условий видимости, на восьми произведена замена резинокордового настила, еще на шести сделан ремонт асфальтового покрытия.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ