НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Департамент — в отставку: Ростов-на-Дону не желает мириться с последствиями местной «транспортной революции»

«Департамент транспорта — в отставку»: с таким требованием выступила общественность Ростова-на-Дону, не желающая мириться с последствиями местной «транспортной революции».

В Сети начался сбор подписей ростовчан в поддержку инициативы, направленной против безграмотных чиновников. Жители жалуются, что из-за непрофессиональных действий местного департамента транспорта они вынуждены ждать автобусы по часу и даже дольше. Люди добираются на работу в течение двух-трех часов — до трех раз дольше, чем прежде.

Одна ростовчанка привела в пример новую «организацию» автобусного движения, в результате которой на маршрут вышли с десяток маломерных автобусов взамен прежних полноценных восемнадцати: нетрудно понять, каким «комфортом» это обернулось жителям.

В городе, в качестве типичных случаев, ссылаются на крайне неудовлетворительную работу маршрутов АТП-3 и № 22. Общественность уверена, что все это — результат безграмотных действий департамента транспорта.

В адрес местного подразделения Общероссийского объединения пассажиров поступило множество обращений горожан, которые выразили тревогу в связи с парализацией пассажирских городских перевозок по вине действий транспортного департамента.

В результате сегодня, 2 ноября, уполномоченный по правам пассажиров Общероссийского объединения пассажиров в Ростовской области К.Васильцов направил письмо председателю городской Думы — главе города Ростова-на-Дону Зинаиде Неярохиной. Развитие транспортных услуг и всего транспортного обслуживания в Ростове-на-Дону поставлено под угрозу департаментом транспорта, — сообщается в письме. Горожане и Объединение готовы участвовать в выработке приемлемой концепции перевозок.

Главу города просят принять меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения ответственных за названное направление работы в департаменте транспорта и в городской администрации.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ