Динамика заказов билетов: пассажиры поездов все чаще хотят побыть в одиночестве

1 ноября 2018 13:11

Динамика заказов железнодорожных билетов в последнее время свидетельствует: пассажиры все чаще хотят побыть в одиночестве, — об этом пишет 1 ноября «Гудок» по сообщению сервиса путешествий OneTwoTrip.

Самые популярные маршруты у пассажиров-одиночек — из Москвы в С.-Петербург, Нижний Новгород и Казань. За январь-октябрь нынешнего года пассажиры стали оформлять на себя целое купе, в том числе двухместное, на 15 процентов чаще. Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС предоставляет возможность оформления целого двухместного купе на одного пассажира при онлайн заказе билета в фирменный вагон класса обслуживания 1Б «Бизнес ТК». Примечательно, что при бронировании билетов, пассажир оплачивает только проезд и комплект услуг по системе «Все включено», входящий в стоимость билета, только на одну персону.

Статистика показала, что среди желающих доехать до места назначения без соседей 64 процента мужчин, при этом свыше половины выкупаемых купе приходится на мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. В основном это люди творческих профессий и представители бизнеса. Иногда купе полностью выкупают пассажиры с детьми.

Фото: © Железнодорожный пассажирский перевозчик ТКС, Transclass.ru

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ