НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Во Владимире забастовали водители четырех пассажирских маршрутов

Водители автобусов, обслуживающих четыре пассажирских маршрута во Владимире, забастовали утром вторника, сообщает 9 октября «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александра Карпиловича.

«Водители 33 автобусов большой вместимости, работающих на четырех маршрутах, не вышли на линию из-за претензий, связанных с размером заработной платы, к собственникам предприятия «Бигавтотранс», — сказал Карпович.

По его словам, автобусы должны были выехать на линию около 6:00. Об инциденте в администрации узнали в 6:30. «Поскольку у мэрии нет полномочий вмешиваться в трудовые отношения частной компании, мы проинформировали прокуратуру и Государственную инспекцию труда, чтобы они проверили соблюдение трудовых прав граждан», — сказал собеседник агентства.

Позднее на предприятии «Бигавтотранс» была организована встреча трудового коллектива с представителями администрации и сотрудниками Госинспекции труда, по итогам которой было принято решение о возобновлении перевозок. «Перевозки были возобновлены в полном объеме к 13:00. Со своей стороны мы подготовили резервные автобусы, но они не потребовались: мы достигли договоренностей», — уточнил Карпович.

По его словам, Госинспекция труда уже начала проверку соблюдения прав работников «Бигавтотранса». Об итогах проверки инициативной группе, в состав которой вошли представители городской администрации, будет доложено в течение недели.

Руководство предприятия «Бигавтотранс» для комментариев во вторник было недоступно.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ