Мост обрушился на главный путь Транссибирской магистрали

9 октября 2018 15:10

В Приамурье на главный путь Транссибирской магистрали обрушился мост, — сообщило РИА Новости со ссылкой на информацию правительства региона.

В городе Свободном, являющимся третьим по величине в Амурской области, в 10 часов утра произошло обрушение двух пролетов виадука по Михайло-Чесноковской улице: эти данные сообщили в МЧС.

Мост обрушился под грузовиком. Водитель машины был отправлен в больницу с многочисленными травмами: у него диагностированы ушиб грудной клетки, открытый переломом голени и раздробление стопы.

​Виадук был возведен в 1982 году. Предполагается, что мост развалился, не выдержав веса проезжавшего тяжелого грузовика.

На официальном канале региональной газеты «Амурская правда» в YouTube появилось видео инцидента, зафиксировавшее прохождение грузового поезда под мостом за несколько секунд до происшествия.

Властями города Свободный был объявлен режим чрезвычайной ситуации. К месту инцидента прибыли спасатели, сотрудники полиции, психологи и врачи. Сюда также срочно выехали губернатор Василий Орлов и министр транспорта и строительства области Александр Зеленин. Из Благовещенска прислали оперативную группу, возглавляемую начальником регионального главка МЧС Матвеем Гибадулиным.

Начатая расчистка путей должна занять примерно четыре часа. Восстановительный поезд со станции Шимановская направлен к месту обрушения для устранения последствий происшедшего. Принято решение о последующем демонтаже виадука.

Проведение доследственной проверки начали в СК. Также проверку проведет Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ