НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В Крыму «Комета» перевезла за навигацию почти 23 тысячи пассажиров

За весь период навигации с августа по сентябрь скоростная «Комета», курсирующая по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь, перевезла порядка 23 тысяч пассажиров, что на 16 процентов превышает запланированные показатели, — сообщает 5 октября ИА «Оружие России». Средняя загрузка стандартного класса составила 96 процентов, комфорт-класс заполнялся на 98 процентов.

Больше всего пассажиры покупали билеты по тарифу «Стандарт»: таких оказалось 69 процентов. Тарифом «Комфорт» воспользовались 18 процентов, 9 процентов — тарифом «Детский» и 3 процента — тарифом «Семейный». В основном — 95 процентов — билеты приобретались через кассы. В 5 процентах случаев пассажиры купили билеты на сайте и с помощью мобильного приложения.

Из-за неблагоприятной погоды, когда высота волны достигала 2,5 метров и более, а скорость ветра составляла 20 метров в секунду, за весь период навигации пришлось отменить 38 рейсов из 244. Деньги за приобретенные билеты пассажиры получили полностью.

Как сказал генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин, «результаты перевозок «Кометы» показывают очень высокую востребованность данного вида транспорта у гостей и жителей полуострова». Об этом свидетельствует тот факт, что свободных мест на каждом из совершенных 206 рейсов практически не оставалось. Поблагодарив от имени коллектива всех пассажиров за то, что они выбрали именно скоростные перевозки, Сорокин сообщил, что перевозчик за два навигационных месяца собрал предложения пассажиров по улучшению работы «Кометы», и эти пожелания обязательно постарается реализовать в следующем году.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ