НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

По Ярославской детской железной дороге за лето проехали 22,6 тысячи пассажиров

Ярославская детская железная дорога завершила сезон этого года: за лето она перевезла 22600 пассажиров, — сообщает 4 октября «Гудок» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Детская железная дорога (ЯДЖД) работает как центр учебной профессиональной ориентации. В настоящее время здесь проводятся занятия почти с 940 школьниками. ЯДЖД в этом году приняла на практику свыше 680 юных железнодорожников и выпустила 77 человек, из которых 54 поступили в высшие и средние специальные учебные заведения.

На новый учебный год, который на ЯДЖД начнется в октябре, здесь планируют принять 410 учащихся. Учебный курс, включающий теорию и практику, рассчитан на 4-5 лет. В течение первого года занятия проводятся на базе общеобразовательных школ, а затем переносятся в специально оборудованный учебный центр ЯДЖД. Летом будущие железнодорожники проходят практику на ДЖД, перевозя пассажиров.

На детской железной дороге открыт и «Музей необыкновенных путешествий из века XIX в век XXI», который в этом сезоне посетили 2100 гостей. Поездки по ЯДЖД летом совершили не только ярославцы, но и гости из одиннадцати областей страны.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ