НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Общественники считают целесообразным объединить автобусные кассы и железнодорожный вокзал Южно-Сахалинска

Общественники предлагают объединить автобусные кассы и жд вокзал в Южно-Сахалинске

В рамках визита в Южно-Сахалинск членов Общественной палаты России был проведен мониторинг работы общественного транспорта и транспортной инфраструктуры Сахалинской области во главе с заместителем Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Вадимом Жарко и заместителем председателя Общероссийского объединения пассажиров, Членом Общественного совета Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Ильей Зотовым.

Вадим Жарко отметил динамику обновления подвижного состава автобусного парка в городе, но при этом подчеркнул, что следует навести порядок на площади перед железнодорожным вокзалом, где до сих пор работает большое количество нелегальных перевозчиков — автобусы и такси: «Это негативно влияет на комфортность городской среды и безопасность перевозок», — заключил заместитель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению.

Общественники критически оценили работу автобусных касс, так как они работают до 19 часов. Также не обеспечена возможность для пассажиров ожидать свой рейс на станции, где отсутствуют туалеты и иные важные сервисы.

Эксперты положительно оценили работу сервисов на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска, одновременно отметив, что он полностью не загружен, и требуется принятие комплексного плана развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Среди предложений прозвучала идея о замене путей и их адаптации для скоростных поездов «Ласточка».

Зампред Объединения пассажиров Илья Зотов отмечает, что вполне целесообразно объединить два вокзала в один, что позволит пассажирам в комфортных условиях ожидать своего рейса. ««В нулевой день Форума «Сообщества» мы проверили транспортную составляющую региона как в Южно-Сахалинске, так и в других городах. Мы оперативно сигнализируем органам власти о необходимости принятия мер и налаживания транспортного сообщения между территориями, сформировали перечень конкретных мер и для федеральных органов власти. Также мы считаем недопустимым, что льготы на проезд в столице Сахалинской области не работают на нерегулируемых маршрутах», — резюмировал зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ