Снова открыто авиасообщение между Псковом и Москвой

2 октября 2018 16:10

Псковский аэропорт Кресты во вторник принял рейс по маршруту Москва — Псков. На взлетно-посадочной полосе приземлился самолет авиакомпании «Азимут», пришедшей на смену «Псковавиа», летный сертификат которой был приостановлен с апреля, — передает корреспондент ТАСС 2 октября.

Рейс А4437 прибыл в 13:10 мск, следует из онлайн-табло аэропорта.

Пассажиров первого рейса встретил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, в ходе совещания с представителями авиакомпании он назвал открытие авиасообщения Москва-Псков важным событием для региона. «В первую очередь это хорошая возможность быстро, безопасно и за приемлемые деньги добираться до Москвы. Рассчитываю, что будет придан новый импульс развития региона, потому что и бизнес, и руководители министерств и ведомств однозначно активнее будут посещать Псковскую область. И, конечно, это важно с точки зрения развития туризма», — сказал глава региона.

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников называл авиасообщение с Москвой важнейшим фактором, который определяет не только транспортную доступность, но и экономическое развитие региона. Для запуска авиарейсов при поддержке администрации региона ОАО «Псковавиа» привело техническое состояние аэропорта в нормативное состояние. В начале года администрация Псковской области заявляла, что рассчитывает восстановить авиасообщение с Москвой, и в связи с этим проводила переговоры с потенциальными инвесторами.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Самолет вылетает из аэропорта Внуково в 12:00 по московскому времени, прибывает в Псков в 13:20. В обратном направлении рейс отправляется в 16:00 и прибывает в Москву в 17:20.

Администрация Псковской области намерена увеличить число авиарейсов по маршруту Псков — Москва и до конца года сделать этот рейс ежедневным. В начале апреля Росавиация по просьбе администрации Псковской области приостановила летный сертификат авиакомпании «Псковавиа». Псковские власти заявляли о намерении в кратчайшие сроки устранить все замечания федерального агентства и направить в ведомство заявку на снятие ограничений.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ