В Москве камеры станут фиксировать автомобили без ОСАГО

2 октября 2018 12:10

Камеры, установленные на дорогах Москвы, начнут фиксировать автомобили, владельцы которых не оформили полис ОСАГО: нововведение предполагается установить с ноября этого года, — сообщают 2 октября «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы.

Данные, приводимые Российским союзом автостраховщиков (РСА), свидетельствуют о том, что в настоящее время по Москве около шести процентов автомобилистов ездят без полиса обязательного страхования.

Как отмечает ТАСС, сейчас идет подготовительная работа для определения автомобилей со страховкой и без нее, в этих целях происходит объединение баз данных. Чтобы выписать впоследствии штраф, потребуется соответствующее решение МВД.

РСА также уточнил, что штрафовать сразу не будут. Наличие полиса ОСАГО определят в два этапа — через 10 дней после первой проверки.

Ранее, 6 сентября, в СМИ была опубликована информация о поддержке Минфином увеличения штрафов за езду без обязательной страховки. В настоящее время штраф составляет 500 — 800 рублей.

В РСА отметили, что с запуском новой системы проверки обязательное страхование в Москве должно выйти на отметку 100 процентов. После «обкатки» в столице новацию собираются распространить на регионы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ