НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Порты Каспия получат новый импульс развития

План мероприятий по развитию портов на Каспии внесен в правительство РФ, — сообщают 1 октября «Морские вести России» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Мероприятия по развитию морских портов на Каспии, а также по устройству железнодорожных и автомобильных подходов к ним спланированы и внесены в правительство РФ Министерством по делам Северного Кавказа; стратегический план развития портовой структуры включает 78 пунктов: об этом проинформировал руководитель ведомства Сергей Чеботарев на прошедшем в Магасе совещании по развитию транспортно-логистической инфраструктуры СКФО при полпреде.

Чеботарев уточнил, что стратегия развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним на период до 2030 года была разработана во исполнение поручения президента РФ. Подготовка программы шла совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, субъектами СКФО, правительством Астраханской области и Минкавказом России. В ноябре 2017 года ее утвердило правительством РФ.

Как добавил Чеботарев, Минкавказ также внес предложение и проведении президиума Госсовета РФ для придания дополнительного импульса развитию транспортной инфраструктуры СКФО. Руководитель ведомства подчеркнул, что предложение поддержали в администрации президента, а в данное время ведется работа по подготовке запланированного мероприятия».

Ранее уже сообщали, что 26 сентября в Магасе долджен состояться Совет при полпреде Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по развитию транспортной инфраструктуры Северного Кавказа. На нем обсудят предложения, поступившие от регионов округа, в том числе и задачу включения новых проектов в государственные программы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ