НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В Хабаровске три автобуса попали в ДТП

В Индустриальном районе города Хабаровска практически одновременно произошла серия ДТП с участием автобуса № 85, — пишет «Вечерний курьер» 1 октября со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 85, двигался по Краснореченской улице на отрезке между улицами Узловая и Индустриальная. Затем он решил перестроиться с полосы, предназначенной для движения общественного транспорта, на среднюю полосу. При этом он предварительно не убедился в том, что маневр будет безопасен.

Здесь автобус столкнулся с другим автобусом, который следовал по маршруту № 25 по той же полосе. Как отмечается, совершая неконтролируемое движение, автобус № 85 совершил новое столкновение — уже с автобусом маршрута № 10, который находился на остановке «Мелькомбинат». В этот момент пассажиры выходили и входили в автобус.

В результате череды ДТП оказалось пятеро пострадавших: четверо пассажиров автобуса № 85 и кондуктор из автобуса № 10. Все они отправлены в больницу.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ