НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Минтранс получил около 12 тысяч обращений пассажиров с начала года

В транспортном ведомстве в этом году получили 11 726 обращений граждан; из них более 5,2 тыс. адресовано по принадлежности в другие органы власти, сообщил «Гудок» со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

«Наиболее популярным видом транспорта оказался воздушный, по нему поступило 2 512 вопросов. Далее следует автомобильный и городской пассажирский транспорт — 1 870 обращений. По тематике железнодорожного транспорта граждане задали 1 851 вопрос, дорожного хозяйства — 1 280. 530 обращений поступило по вопросам деятельности водного транспорта, 34 — касаемо работы пунктов пропуска через государственную границу РФ», — говорится в материалах пресс-службы.

Уточняется, что чаще всего граждане задают вопросы о льготах на проезд различным категориям населения (пенсионерам, студентам, инвалидам, многодетным семьям, детям-инвалидам, школьникам), по поводу обеспечения безопасности на транспорте и о внесении изменений в нормативные правовые акты.

Были рассмотрены и обращения, связанные с грубым поведением водителей и контролёров, несоблюдением графика движения, техническом состоянии транспортных средств автоперевозчиков на городских, межрегиональных и коммерческих маршрутах, а также касающиеся технического состояния подвижных составов, оформления проездных билетов, некорректного поведения сотрудников на железнодорожном транспорте.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ