В метро Мадрида остановили поезд из-за взрыва ноутбука

17 сентября 2018 15:09

Близ станции Principe de Vergara мадридского метро произошло ЧП: у ехавшей в вагоне девушки взорвался ноутбук, — сообщение газеты El Mundo приводят российские СМИ 17 сентября.

Гаджет находился у пассажирки в сумке. Вслед за взрывом началось сильное задымление. Решив, что произошел теракт, пассажиры начали панику. Кто-то из находившихся в вагоне привел в действие механизм экстренной остановки состава.

По приводящемуся сообщению службы по чрезвычайным ситуациям Мадрида в Twitter, пассажиры самостоятельно вышли из вагона и по путям дошли до «Principe de Vergara» — ближайшей к месту инцидента станции метро.

Из-за эвакуации на линии были увеличены интервалы движения поездов. К участку метрополитена, где случилось ЧП, прибыла полиция и машины скорой помощи. Ранее СМИ передали сообщения, что из-за взрыва пострадали шесть человек, которые получили небольшие травмы. Однако РИА Новости ссылаются на уточненные данные, согласно которым никто не пострадал.

Несколько пассажиров обратились за медицинской помощью с паническими приступами. После эвакуации специалисты ведут проверки, не осталось ли кого внутри тоннеля. Временно прекращенное движение поездов снова возобновлено.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ