НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Аэрофлот сохраняет один рейс Хабаровск — Москва

После высказанных многочисленных пожеланий в адрес компании «Аэрофлот» оставить хотя бы один дальневосточный рейс в ходе передачи слотов дочерней компании «Россия» было принято решение оставить один рейс из Хабаровска в Москву, — сообщение, появившееся 12 сентября на сайте краевого правительства, приводят центральные СМИ.

Согласно информации, поступившей от гендиректора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, перевозчик откликнулся на пожелания местных жителей и будет ежедневно выполнять один рейс — как летом, так и зимой. При этом компания увеличивает объем перевозок по «плоским тарифам» на 9 процентов. В этой политике обслуживания пассажиров хабаровского направления примет участие вся группа «Аэрофлот», включающая самолеты самого «Аэрофлота» и «России».

Воздушные суда компании «Россия», которые тоже будут обслуживать линию Хабаровск — Москва, теперь перебазируются из «Внуково» в аэропорт «Шереметьево». Это делается для улучшения стыковки дальневосточных рейсов с другими направлениями. К тому же появится еще одно преимущество, связанное с обслуживанием пассажиров «России»: дочерняя компания будет снабжаться питанием от того же поставщика, который обеспечивает и «Аэрофлот».

Названные меры повысят качество сервиса на борту лайнеров «России», — приводят СМИ мнение главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ