НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Запрет на курение в аэропортах остается в силе

Снимать запрет на курение на территории аэропортов пока никто не планирует, — эту информацию министра транспорта Евгения Дитриха приводят центральные СМИ 12 сентября. Глава транспортного ведомства сделал журналистам соответствующее заявление на Восточном экономическом форуме.

Ранее поступали сообщения о том, что Минтранс РФ собирается рассмотреть варианты отведения помещений для курения в «чистых зонах» помещений аэропортов. Сейчас действуют федеральные законодательные нормы, согласно которым курение запрещается. Недавно Министерство транспорта, по словам его руководителя, вернулось к пересмотру вопроса вместе с Министерством здравоохранения. Однако изменений пока не ожидается.

Основанием для возвращения к теме, как считают, служат многочисленные факты нарушений запрета курить в аэропортах. Так, замминистра транспорта Иннокентий Алафинов привел в качестве примера данные опросов ВЦИОМ, согласно которым 33 процента российских пассажиров не соблюдают требования закона в крупнейших аэропортах страны, а 37 процентов были свидетелями этих случаев, — указывает ТАСС.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ