НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Шувалов надеется на сохранение «Аэрофлотом» хотя бы одного рейса во Владивосток

Руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов призвал «Аэрофлот» сохранить за собой хотя бы один рейс во Владивосток, — сообщает ТАСС 11 сентября. По информации агентства, Шувалов внес это предложение в ходе встречи на ВЭФ-2018.

Как известно, авиаперевозчик собирается передать рейсы во Владивосток своей дочерней компании «Россия». Эти намерения вызвали определенную тревогу у потенциальных пассажиров: о своих опасениях Шувалову рассказала, в частности, студентка Дальневосточного федерального университета. По ее мнению, авиакомпания «Россия» не сможет обеспечить такое же качество обслуживания на борту, как «Аэрофлот», да и сами воздушные суда менее комфортны. Последнее обстоятельство играет существенную роль на таких дальних перелетах, как многочасовые рейсы из Владивостока, в первую очередь, в западном направлении.

При этом член совета директоров «Аэрофлота» Михаил Полубояринов подтвердил, что «маневр парка» на дальневосточном направлении — вопрос решенный, вызванный, в частности, рядом финансовых затруднений, испытываемых авиаперевозчиком. «Аэрофлот» несет значительные убытки из-за подорожания топлива, и «новые и дорогие» лайнеры надо эксплуатировать там, где можно зарабатывать «другие деньги». По мнению Полубояринова, перелеты воздушными судами «России», пусть при питании и системе развлечений иного уровня, компенсируют эти издержки более дешевыми билетами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ