Шувалов надеется на сохранение «Аэрофлотом» хотя бы одного рейса во Владивосток

11 сентября 2018 14:09

Руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов призвал «Аэрофлот» сохранить за собой хотя бы один рейс во Владивосток, — сообщает ТАСС 11 сентября. По информации агентства, Шувалов внес это предложение в ходе встречи на ВЭФ-2018.

Как известно, авиаперевозчик собирается передать рейсы во Владивосток своей дочерней компании «Россия». Эти намерения вызвали определенную тревогу у потенциальных пассажиров: о своих опасениях Шувалову рассказала, в частности, студентка Дальневосточного федерального университета. По ее мнению, авиакомпания «Россия» не сможет обеспечить такое же качество обслуживания на борту, как «Аэрофлот», да и сами воздушные суда менее комфортны. Последнее обстоятельство играет существенную роль на таких дальних перелетах, как многочасовые рейсы из Владивостока, в первую очередь, в западном направлении.

При этом член совета директоров «Аэрофлота» Михаил Полубояринов подтвердил, что «маневр парка» на дальневосточном направлении — вопрос решенный, вызванный, в частности, рядом финансовых затруднений, испытываемых авиаперевозчиком. «Аэрофлот» несет значительные убытки из-за подорожания топлива, и «новые и дорогие» лайнеры надо эксплуатировать там, где можно зарабатывать «другие деньги». По мнению Полубояринова, перелеты воздушными судами «России», пусть при питании и системе развлечений иного уровня, компенсируют эти издержки более дешевыми билетами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ